¿Cómo definir los usuarios que formarán parte del equipo comercial?

El administrador clicará en el botón “Comerciales” (también accesible a través del menú Administrador > (Ventas) Contactos  > Comerciales). Para agregar un usuario como comercial se debe escribir su nombre en la casilla “Busca un usuario para incluir en el directorio…” y clicar encima del nombre que ha aparecido. Automáticamente se añadirá a la lista de comerciales.

Los comerciales pueden ser configurados en función de las necesidades del centro educativo y visualizar su trabajo:

• Definir si el comercial está en rotación o no. A aquellos que estén en rotación no les serán adjudicados contactos de forma automática cuando se rellenen los formularios web. Aquellos potenciales clientes que soliciten información a través del formulario web pueden ser asignados automáticamente a los comerciales. Por ejemplo, si un comercial se va de vacaciones marcaremos No en la rotación, de modo que no se le asignarán contactos y las solicitudes de información no quedarán desatendidas.

• Asignar un color a cada comercial en la casilla que aparece por defecto en blanco para una rápida visualización en el calendario. (Consultar apartado Tareas).

Ejemplo:
Juan, el comercial 1, se podría marcar de color azul y Begoña de color verde, de este modo serían fácilmente identificables en la vista del calendario de “Tareas”.
  • Visualizar la evolución de su trabajo y sus tareas pendientes haciendo clic en “Reportes”. Acceso a los tableros Kanban donde se organizan los contactos por el interés que tienen asignados. (Consultar apartado Segmentos).

• Definir unas reglas. Esto permite que el sistema pueda distribuir de forma automática los contactos (potenciales alumnos) al comercial.

Ejemplo:
Cuando existen comerciales que tienen una zona geográfica concreta  se puede configurar que los contactos entrantes de su zona le sean adjudicados.
  • Eliminarlo haciendo clic en el aspa roja de la derecha.