¿Cómo añadir un nuevo contacto?

Para añadir un nuevo contacto manualmente, el usuario deberá:

1. Hacer clic en “%2B”  (también accesible a través del menú Administrador > (Ventas) Contactos  > Agregar contacto) y se abrirá una ventana flotante donde deberá introducir los datos básicos: nombre, email, teléfono, idioma, seleccionar del listado desplegable la “Titulación” que previamente habrá sido introducida por el administrador del centro (consultar apartado Titulaciones) y el “Canal” (origen) del que procede el contacto. Al hacer clic en “Agregar” automáticamente se está creando una ficha de contacto con su información básica.

NOTA: Por lo general el usuario no tendrá que añadir un contacto manualmente ya que estos entrarán de forma automática al sistema a través de los formularios web y canales de entradas que se hayan configurado previamente. Toda la información que no sea interpretable por Classlife y que no pueda autocompletarse en alguno de los campos aparecerá en el campo “Metadata”.

Ejemplo:
Hora de la solicitud de información, comentarios que haya realizado, procedencia de la visita web, etc.

2. Posteriormente se debe complementar el apartado “Perfil” de la ficha del contacto con el resto de información necesaria para su registro completo.

Ejemplo:
DNI, edad, móvil, dirección, datos de contacto del tutor, estudios actuales, escuela, cuándo piensa realizar la formación, en qué horario está interesado hacer el curso, etc.

También se añadirá el seguimiento comercial y el posterior análisis de ventas.

Ejemplo:
Cómo nos ha conocido, fecha de entrevista en el caso de que hayamos concertado una, segmento, estado, razón de descarte, comercial asignado, etc.

NOTA: Siempre que se hagan cambios en la ficha de un contacto, se debe clicar en “Actualizar”

y esperar que nos aparezca un mensaje de confirmación: “Guardado correctamente”. Si este mensaje no aparece es que no se han guardado correctamente los cambios.