Conociendo los espacios de trabajo

Una vez dentro de la interfaz, desde la parte superior de Classlife tendremos siempre una franja negra que nos mostrará por orden de izquierda a derecha los siguientes apartados:

• El año escolar.

• El buscador general.

• Envío de comentarios para soporte (icono megáfono).

• Buzón de entrada (icono sobre).

• El acceso a nuestro calendario (icono calendario).

• Aplicaciones (icono aplicaciones).

• Notificaciones (icono notificaciones).

• El nombre del profesor, en el cual podremos hacer clic para que nos aparezcan las opciones de:

• Configuración de cuenta.

• Notificaciones.

• Configuración de privacidad.

• Salir.

Desde la parte izquierda de la interfaz de Classlife tendremos una franja blanca donde aparecen las opciones de acceso a las áreas de interacción comunes para todo el centro:

• Administrador: Menú principal de Classlife.

• Campus: Espacio propiamente del centro donde se realiza la comunicación general para informar de las últimas actividades, noticias o eventos y desde donde alumnos y profesores pueden interactuar y participar a través de comentarios, «me gusta» y más información.

• Perfil: Los profesores a nivel social disponen de un perfil individual desvinculado de la rama académica del centro. Dentro del apartado “Acerca de” los profesores podrán vincular sus redes sociales, informar sobre su currículum, información de contacto, etc., que por defecto aparecerán ocultos, pudiendo ser visualizados desde la configuración de privacidad.

• Agenda: Es el resumen de todo lo relacionado con el buen desarrollo del curso. Desde ahí se pueden visualizar los eventos destacados de cada uno de los cursos que imparte el profesor, las tareas pendientes, la programación, los alumnos y compañeros, últimas galerías, etc.

• Aulas: Se utiliza para poder visualizar todas las asignaturas en las que el profesor imparte formación. Entrando en cada una de ellas se podrá acceder al material didáctico, ver los ejercicios programados e interactuar con los alumnos a través del muro del aula.

• Grupos: Sirve para visualizar los grupos de interés en los que formamos parte de un modo extracurricular y en los que podremos interactuar con los demás compartiendo aficiones más allá de la vida académica.

• Apps: Las aplicaciones te permitirán conectar con otras herramientas y utilidades para obtener la mejor experiencia online de campus. Si deseas agregar nuevas apps deberás solicitarlo al equipo de Soporte desde el formulario de Enviar comentarios.

• Configuración: Espacio para configurar los datos básicos de perfil como el nombre, correo electrónico donde recibir todas las notificaciones, contraseña, foto principal, etc.

• Soporte: Guías generales de uso para la gestión de aulas virtuales, recursos y herramientas utilizados por el profesor.

Desde el menú del Administrador, en el área central de profesores se encontrarán distribuidos en cajas los contadores que nos indicarán la cantidad de asignaturas, alumnos, tareas, eventos, grupos y agenda para poder llevar un control de nuestro trabajo. Al mismo tiempo, las cajas nos permitirán acceder a cada uno de estos apartados haciendo clic encima.

Por debajo de los contadores se listarán todas las aulas asignadas al profesor, las cuales habrán sido otorgadas desde Secretaría Académica. En cada una de las distintas aulas se podrá hacer clic en el icono de la flecha para ver más información y acceder de forma rápida a la configuración de asistencias, contenidos, tareas, etc. También existe la opción de acceder a las aulas clicando encima del nombre.