Calendarización de las sesiones

Las aulas virtuales son el espacio de desarrollo académico entre profesores y alumnos vinculados a los planes académicos. Del mismo modo que los grupos, las aulas también  pueden ser gestionadas por curso, convocatoria y turno.

Para poder configurar las aulas dentro de Classlife deberás acceder desde el Administrador y hacer clic en el apartado Aulas que aparece en el menú principal. Una vez dentro de “Aulas”, deberás acceder a la titulación que quieras configurar para que te aparezcan todas las asignatura que la componen.

En el menú de aulas aparecen en listados todos los grupos académicos informados por curso escolar, convocatoria y turno, los cuales conectan las matrículas de los alumnos con cada aula virtual. Además, te mostrará el contador con la cantidad de alumnos y profesores que participan dentro del aula, los cuales también estarán visibles en la portada y cuadro lateral derecho de alumnos dentro de la lista.

Para poder calendarizar las sesiones deberás hacer clic encima del icono del lápiz del menú lateral derecho y clicar en Configuración.

Calendarización de las sesiones

Nos permite personalizar el nombre del curso y programar la fecha de inicio y fin del curso con los días y horas lectivas para que automáticamente el sistema después de hacer clic en el botón “Agregar” genere todas las opciones en el calendario, que al mismo tiempo conectará con la agenda del profesor y del alumno.

Para modificar una sesión podemos hacer clic encima de la franja horaria y a través de la ventana flotante seleccionar la fecha, la hora y aula en la que se imparte el curso y después presionar el botón verde “Actualizar”.

Para eliminar una sesión podemos hacer clic en el icono del aspa roja y seguidamente nos aparecerá un mensaje de confirmación previo a la eliminación.

Para añadir una nueva sesión sin tener que configurarla a partir de la calendarización, podemos hacer clic en el botón verde “Nueva fecha” que aparece en la parte inferior derecha de la pantalla para informar sobre la fecha y hora en concreto en la que queremos que se añada la nueva sesión.

NOTA: El sistema de calendarización toma en consideración los días festivos que se hayan indicado previamente en el calendario para realizar un salto automático en los días y así evitar errores.