Comunicación con el grupo

Muro

Para la comunicación en las aulas virtuales disponemos del muro social del aula, el espacio desde donde el profesor podrá enviar mensajes a todos sus alumnos pudiendo incluir en ellos enlaces o imágenes que acompañen las publicaciones.

Para insertar una imagen en una publicación se deberá hacer clic en el icono de la cámara para que nos permita seleccionar una imagen que nos ayude a destacar la publicación. Seguidamente el sistema generará una vista previa con la imagen. Haciendo clic en el botón “Publicar” se mostrará el texto con la imagen incorporada.

Para un contenido más interactivo en nuestras publicaciones, también podemos incluir enlaces o vídeos insertando el enlace en la caja de texto. Seguidamente debemos presionar la barra espaciadora del teclado para que el sistema reciba la lectura de los datos y podamos borrar el enlace de la caja de texto.

Mensajes privados

Para la comunicación en las aulas también se dispone del apartado Mensajes en la cabecera del aula virtual en la parte lateral derecha de la pantalla, que abre la pestaña para poder rellenar con un título y contenido el mensaje para todo el aula o para una selección de alumnos en concreto. Estos mensajes también quedarán reflejados en el sistema de mensajería interna que se encuentra en la barra superior de Classlife a través del icono del sobre y en el correo electrónico de cada uno de los participantes.

Foros

Para la gestión de las preguntas públicas o privadas con nuestros alumnos, tenemos disponible el espacio “Foros” ubicado en el menú de Administración en el lateral derecho del aula virtual. Los foros incentivarán la participación del grupo y la interacción social con el contenido del curso o asignatura.