El primer punto de la configuración académica es definir el tipo de formación de los cursos que se imparten en el centro para poder vincularlo con los programas (titulaciones) y así agruparlas por familias. Estas familias pueden ser ciclos formativos, educación secundaria, másteres, posgrados, etc.

Ejemplo:
Dentro de la familia de ciclos formativos se incluiría: ciclo de formación en sanidad, ciclo de informática, ciclo de audiovisuales, etc.

Para crear un tipo de formación se hace  desde el “Menú Administración” (lateral derecho) > Tipo de Formación. (No es accesible a través de la pantalla principal de Administrador).