Las evaluaciones son las convocatorias que tiene el centro para evaluar al alumno. Para configurar el método de evaluación debemos ir al “Plan de Estudios” y al apartado “Titulaciones” (también accesible a través de Menú Administrador > Académico > Oferta Educativa y clicamos en el icono "+" de la titulación sobre la que queremos crear las evaluaciones, y clicamos sobre la opción "Cursos".

Desde el apartado “Asignaturas” podemos ver el plan de estudios completo (todas las asignaturas de la titulación) y desde aquí clicamos en el botón “Evaluaciones”.

Nos aparecerá una ventana flotante que nos permitirá informar cuáles son las convocatorias que tiene el centro para evaluar al alumno. Existen tres tipologías de convocatorias:

• Ordinaria.
  • Extraordinaria.
  • Parcial: se utiliza para los trimestres y estas no aparecen en las actas oficiales, pero sí para poder generar boletines en cada punto de evaluación.

Esta opción nos permitirá eliminar o añadir las convocatorias que afecten a esa titulación.

Para configurar los sistemas de evaluación y las tablas de calificaciones accedemos a Administrador > Académico > Configuración académica.