Crear evaluaciones en una titulación o plan de estudios

Las evaluaciones son las convocatorias que tiene el centro para evaluar al alumno. Para configurar el método de evaluación debemos ir al “Plan de Estudios” y al apartado “Titulaciones” (también accesible a través de Menú Administrador > Académico > Oferta Educativa y clicamos en el icono «%2B» de la titulación sobre la que queremos crear las evaluaciones, y clicamos sobre la opción «Cursos».

Desde el apartado “Asignaturas” podemos ver el plan de estudios completo (todas las asignaturas de la titulación) y desde aquí clicamos en el botón “Evaluaciones”.

Nos aparecerá una ventana flotante que nos permitirá informar cuáles son las convocatorias que tiene el centro para evaluar al alumno. Existen tres tipologías de convocatorias:

• Ordinaria.

• Extraordinaria.

• Parcial: se utiliza para los trimestres y estas no aparecen en las actas oficiales, pero sí para poder generar boletines en cada punto de evaluación.

Esta opción nos permitirá eliminar o añadir las convocatorias que afecten a esa titulación.

Cuando hemos definido las Convocatorias que se usarán en todas las aulas de esta Titulación, debemos indicar sobre que asignaturas se aplica cada una de ellas; esta acción la realizaremos a través del botón «Seleccionar Cursos»:

Después de indicar a que asignaturas se deben mostrar, clicamos sobre el botón «Guardar»:

Una vez hemos indicado las convocatorias y las asignaturas a las que se aplican, en las aulas dispondremos de las diferentes convocatorias para indicar las calificaciones de los alumnos:

Para configurar los sistemas de evaluación y las tablas de calificaciones accedemos a Administrador > Académico > Configuración académica.