Generación de documentación oficial

En la pantalla principal de Administración, en el apartado “Reportes”, aparece un enlace a Documentación.

Este botón nos llevará a un segmento que nos permite decir con qué curso escolar estamos trabajando y activar una serie de herramientas.

Estas herramientas permitirán:

1. Primero podemos validar que los datos de la “Guía MAT” sean correctos para los alumnos que tenemos en este grupo marcando la casilla correspondiente y haciendo clic en Siguiente. Lo que veremos será una serie de documentos que indicará por cada alumno cuáles son los fallos.

Ejemplo:
Que no tiene informado el número de documento de identidad, que no tiene el número de matrícula, etc.

2. Podemos desde aquí ver el “Control de apertura de aulas por fecha”. En base a la calendarización que habíamos hecho de cuándo inicia y cuándo finaliza cada aula. Saber en un periodo de fechas si ese aula está abierta o está cerrada. Para ello definiremos un curso escolar y un rango de fechas y al filtrar nos dará un listado de todas estas aulas.

3. Podemos llevar un control de las “Horas lectivas de profesores”. Funciona muy parecido al “Control de apertura de aulas por fecha”. A partir de la configuración del calendario, habiendo asignado un perfil de profesor como profesor de ese aula, podremos ver aquellos profesores que tengamos activados.

Al hacer clic en el nombre del profesor se puede ver el detalle de cuáles son los ciclos, cuáles son las aulas y el número total de horas.

4. Tenemos documentación e información sobre la seguridad social. A partir del grupo que tengamos activo, al clicar en Seguridad Social y Siguiente, se reflejará la tabla con el reporte de todos los alumnos con el valor de importe con la referencia.

5. Podemos descargar los Anexos Estadísticos de Documentación que la Generalitat pide según el tipo de formación que impartamos en el centro.

Ejemplo:
En el caso de los Ciclos Formativos es el “horario del profesor” y la “distribución horaria de ciclos formativos”.

6. Finalmente está la documentación de las Comunidades Autónomas.

Ejemplo:
En el caso de Cataluña existe la Guía MAT.

En este caso se selecciona el año de las matrículas y se hace clic en Solicitar. El sistema generará el documento y podremos descargar el fichero con toda la información preparada, que es la que se tramitará con la Generalitat. Es recomendable descargar el documento porque este normalmente es muy extenso.