A

Accesibilidad

Se trata del grado o la facilidad con la que cualquier persona pueda visitar un sitio web, independientemente de sus capacidades o discapacidades técnicas o físicas.

Abono de factura

Pago de la cantidad  especificada en la factura. Puede ser total si cubre toda la cantidad especificada en la factura o parcial si es una cantidad menor.

Acta

Documento oficial que genera el centro educativo y en el que se recogen las calificaciones de exámenes finales y asignaturas del alumnado.

Acuerdo de pago

El Acuerdo de pagos es el documento que recoge los detalles en los que se especifican los conceptos y tarifas que se imputan al alumno. El acuerdo de pagos se estructura en 3 fases:

1. Cargos

2. Pagos

3. Facturas

Alojamiento

Servicio que provee a los usuarios de Internet un sistema para poder almacenar información, imágenes, vídeo o cualquier contenido accesible vía web.

Android

Es un sistema operativo basado en el núcleo Linux. Fue diseñado principalmente para dispositivos móviles con pantalla táctil, como teléfonos inteligentes o tablets, y también para relojes inteligentes, televisores y automóviles.

API

Las siglas API significan Application Programming Interface o Interfaz de Programación de Aplicaciones. Es una interfaz de programación que representa la capacidad de comunicación entre componentes de software. Un ejemplo de ello es la API que utiliza Tweedeck para utilizar la información de Twitter.

Archivos CSS y JS

Lenguaje de hojas de estilos usado para describir la presentación semántica (el aspecto y formato) de un documento escrito en lenguaje de marcas. Su aplicación más común es dar estilo a páginas webs escritas en lenguaje HTML y XHTML, pero también puede ser aplicado a cualquier tipo de documentos XML, incluyendo SVG y XUL.

Asignatura

Hace referencia al componente del Plan de Estudios que recibirá calificaciones en las diferentes convocatorias de Evaluación. Estos elementos tendrán incluídos valores como el N. de Horas, N. de Créditos (ECTS) y Código Oficial que se utilizará para la impresión de documentación oficial en Actas, Certificados y Boletines. Se puede interpretar también como «Materias», «Unidades Formativas» o «Creditos».

Aula virtual

Espacio virtual que conecta a los profesores con los alumnos para el control de su desarrollo académico. Dentro de ella el profesor comparte contenidos e interactúa con sus alumnos.

Aula física

Son todos los espacios físicos que se pueden reservar y asignar a un profesor dentro del aula para que imparta la materia, es decir, las salas.

Aula espejo

Está conectada al aula «Madre», hereda toda la configuración de contenidos y actividades, mostrando la información automáticamente sin añadir recursos al aula.

Aula madre

Permite configurar los recursos, contenidos e información en un único aula que se reflejará en las aulas «Espejo», para facilitar la gestión de aulas de contenidos compartidos desde un único espacio de configuración.

Aula transversal

Son aquellas aulas que pueden tener dentro del listado de alumnos a diferentes grupos de distintas titulaciones o turnos. Permite conectar a alumnos de diferentes grupos académicos en un mismo aula virtual de forma automática desde la matriculación.

Avatar

Hacer referencia a la imagen de perfil que no es una fotografía real, sino una ilustración de referencia.