C

Caja

Una caja es un espacio donde se registran los movimientos de entrada y salida de capital en el libro de cuenta, independientemente de la forma de pago realizada.

• Conexión con matrículas.

• Salida de Cajas.

• Reportes por periodo de tiempo.

Existen diferentes tipos de Cajas:

• Cajas de contado en efectivo.

• Cajas de TPV para pagos con tarjeta.

• Cajas de un Banco para transferencia.

Calendario de pagos

Es el planificador que nos ayudará a determinar las fechas de vencimiento de nuestras facturas.

Calificaciones

Es la puntuación asignada a una persona que valora el nivel de conociemientos mostrados para la superación de de una tarea/actividad/exámen.

Cargo

Los Cargos especifican las tarifas que el alumno deberá pagar por las actividades que realiza dentro de la escuela en el año lectivo.
Constituye la primera de las tres fases del Acuerdo de Pagos.

Código captcha

Son las siglas Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Human Aparts. Los captchas son utilizados para evitar que robots, también llamados spambots, puedan utilizar ciertos servicios y no puedan participar en encuestas, foros de discursión. Consiste en que el usuario introduzca correctamente un conjunto de caracteres que se muestran en una imagen distorsionada que aparece en pantalla. Se supone que una máquina no es capaz de comprender e introducir la secuencia de forma correcta por lo que solamente el humano podría hacerlo.

Convocatoria

Corresponde a la llamada de estudiantes para iniciar del proceso de admisión y de matriculación en una titulación/asignatura.

Cookies

Pequeño pedazo de código enviado por un sitio web y almacenado en el navegador del usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del mismo.

Convalidación

Hace referencia al proceso de incorporación de asignaturas a un expediente que han sido cursadas en otras universidades. Las signaturas aprovadas pasan a ser automáticamente convalidadas.

CRM

Sistemas informáticos de apoyo a la gestión de las relaciones con los clientes, a la venta y al marketing. Con este significado CRM se refiere al sistema que administra un data warehouse (almacén de datos) con la información de la gestión de ventas y de los clientes de la empresa.

CSV

(Comma Separated Values) es un tipo de archivo en el que se almacena información para exportación/importación desde/hacia una base de datos, donde los valores de cada renglón (registro) de la misma aparecen separados por comas.

Cuota

El valor proporcional o fijo que se paga por la prestación de un servicio.

Curso escolar

Periodo semestral o anual en el que se imparten las clases presenciales u online.