¿Cómo crear aulas espejo y definir el aula madre?

Si tienes dudas, te recomendamos que antes de nada consultes en nuestro glosario el significado de aula madre y de aula espejo.

Configuración de aulas espejo y aulas madre

• Nos dirigimos mediante el menú de administrador al apartado Académico / Aulas.

• Accederemos a «Control de aulas» y seleccionaremos la titulación que queramos.

• Vamos a identificar el aula que se convertirá en el aula madre. En este caso, apuntamos el número que aparece en la columna ID. No debemos hacer nada en este paso, simplemente recordar este número. En el ejemplo vamos a usar el aula con ID = 90.

• Una vez con la ID del aula madre apuntada accedemos al aula, que pasará a ser un aula espejo. Simplemente accedemos al aula en cuestión pulsando sobre el nombre.

• Ya hemos accedido al aula. Pulsamos sobre el icono Aula > Configuración.

• Pulsamos sobre Editar.

• En el espacio denominado «Aula madre» deberemos informar el ID del aula que hemos apuntado en un paso anterior. Cuando introduzcamos la ID del aula que hemos apuntado previamente, el aula (en este caso la correspondiente a la ID = 90) pasará a ser un aula madre y el aula que hemos configurado se convertirá en un aula espejo.

¿Cómo eliminar o desconectar un aula espejo?

Para desconectar el aula madre podrás borrar el ID del aula madre y volverá a ser un aula con recursos propios.

¿Cómo identificar aulas espejo y aulas madre?

En el detalle de la tabla de contenidos dentro del aula, se mostrará un mensaje «Aula Espejo» informando al profesor que no podrá modificar los contenidos de este aula vinculada.