Configuración del año escolar

Ubicación:

El curso escolar son los años activos que tiene el centro. Cada grupo estará vinculado al año escolar en el que se cursa. Cada vez que se abran inscripciones a una titulación, deberá añadirse el curso escolar al que corresponde.

¿Cómo establecer el año activo por defecto?

Para seleccionar el año por defecto con el que iniciará la plataforma, tendrás que seleccionar la opción «Ciclo Activo» desde el » Administrador  / Configuración «.

En la ventana flotante que aparecerá en pantalla, podrás seleccionar el año lectivo.

IMPORTANTE

Los años lectivos se deberán configurar de forma individual para cada una de las sedes de la plataforma.

¿Cómo crear un nuevo curso escolar?

Para crear un curso escolar rellenaremos un formulario como el siguiente con la información adecuada:

Alias: Nombre abreviado  del curso escolar.
       Título: Nombre completo del curso escolar.
       Inicia: Fecha de inicio del curso escolar.
       Finaliza: Fecha de finalización del curso escolar.
       Agregar: Crea el curso escolar con la información dada.

Después de crear el curso, este se nos mostrará en la lista:

En la lista donde se encuentra nuestro año creado, en la misma línea del registro se encuentran los botones de Editar (lápiz) y Eliminar (aspa):

Al hacer clic en el icono de Editar seremos redirigidos a esta página:

Aquí podremos configurar el año escolar con los siguientes campos:

Título: Edita el titulo del curso escolar.
Alias: Edita el alias, nombre abreviado del curso escolar.
Inicia: Edita el año de comienzo del curso escolar.
Finaliza: Edita el año de finalización del curso escolar.
Descripción: Crea una descripción del curso escolar.

Al hacer clic en el botón de actualizar los cambios hechos en nuestro año escolar se harán efectivos y se mostrarán en la lista en:

Este es un ejemplo, pero se puede distribuir el año escolar como mas convenga.