Información académica

El segundo espacio de configuración de Classlife es “Información Académica” en Menú Administrador > (Administración) Acerca de.

La configuración de este espacio permite crear un micrositio con información de contenido general que el alumno podrá visualizar en el apartado “Campus” haciendo clic en el botón “Acerca de”.

Este apartado se configura a través de una navegación por categorías, donde dentro de cada categoría se pueden añadir páginas vinculadas a dicha categoría. Para crear las categorías y las páginas vinculadas se debe:

1. Añadir las categorías en el apartado “Acerca de” clicando en Agregar.

2. Una vez añadidas las categorías, en el apartado “Agregar Página” seleccionar del desplegable “-Categoría-“ la correspondiente a la página que queramos agregar.

3. Escribir el título de la página y clicar en Agregar.

4. Rellenar la información en Descripción, donde se pueden añadir enlaces, vídeos, imágenes y adjuntar archivos si se desea.

Ejemplo:
Algunas de estas páginas pueden contener información sobre: normativa, requisitos académicos y política de uso si se hace un alquiler de material audiovisual.

Estas tres categorías que hemos creado se verán reflejadas como menús de navegación en el apartado Campus para que podamos crear páginas asociadas a esas categorías.

En la categoría “Normativa” podemos crear una página que sea “Normativa del aula”.

NOTA: Esta información es de consulta para todo el alumnado, es decir, es información global que queda accesible para todos los alumnos y no es posible que sea solo accesible para unos determinados grupos.