Configuración de aulas físicas

Antes de empezar a configurar, debemos tener clara la diferencia entre aula física y aula virtual.

Cómo crear un aula física

Para crear un aula física o sala debemos ir al menú Administrador > Centro Educativo > Edificios y clicar en el botón superior derecho Salas.

Una vez dentro aparecerán las salas que ya están configuradas. Para añadir una nueva sala, debemos rellenar los campos de la línea superior, indicando:

1. A qué edificio del centro corresponde el aula física. Si no tenemos los diferentes edificios configurados, deberemos realizar esta acción primero.

2. La capacidad del aula: de esta manera el sistema nos puede decir si hemos colocado más alumnos de los que caben en el aula.

3. El código del aula.

4. El nombre del aula.

Por último, clicamos en Añadir.

Cómo editar un aula física

Para editar un aula ya creada, haremos clic en el símbolo del lápiz situado a la derecha.

Ahora podremos editar los siguientes datos:

1. El edificio al que pertenece el aula.

2. El nombre del aula.

3. El código del aula.

4. La capacidad del aula.

5. Los servicios de los que dispone y la cantidad: ordenadores, mesas, sillas, ventanas, pizarra, proyector y pantalla.

Para guardar los cambios, hacemos clic en Actualizar.