Eventos oficiales

El cuarto espacio de configuración de Classlife son los “Eventos Oficiales” del centro en Menú Administración > (Agenda) Agenda.

Para configurar la agenda:

1. El primer punto importante a configurar son los días festivos en el Menú Administración > (Agenda) Festivo. Estos días marcarán al sistema de forma automática cuáles son aquellos días en los cuales el planificador de distribución de sesiones no debe generar sesiones al estar el centro cerrado.

Estos días festivos se pueden configurar como fecha única o a partir de un rango de fecha. Con el rango de fechas se introduce la fecha de inicio y la fecha final.

Ejemplo:
Para Navidades, que suelen ser bloques de dos o tres semanas, se puede introducir todo de golpe.

Para configurarlo se escribe el título, la fecha de inicio y final y se clica en Agregar.

2. Así como hemos generado los días festivos, si vamos al apartado “Campus” del menú lateral izquierdo, en el botón “Eventos”, cuando “Creamos un Evento” podremos indicar una fecha en concreto y si es una actividad de todo el día o en una franja horaria en específico.

Escogemos la hora, escribimos el nombre de la actividad, una breve descripción y lo creamos.

Ejemplo:
Podría ser una jornada de puertas abiertas o el festival de fin de curso.

Todos los eventos que se generan en el espacio campus estarán disponibles en el calendario individual de cada uno de nuestros usuarios.

NOTA: Hay una diferencia importante entre los eventos del campus, los eventos del aula o los eventos del grupo. Los eventos de aulas y grupos son eventos en los que el alumno debe participar para poder visualizar en el calendario, en cambio los eventos introducidos a través del campus son visibles para todos los alumnos.

Visualización de eventos

Al hacer clic en “Ver Calendario”

podemos ver el calendario con vista mensual, semanal o diaria. Al hacer clic en el evento que aparece en el calendario, este nos llevará directamente al detalle del mismo. En el evento el usuario podrá confirmar su asistencia. Una vez un usuario haya confirmado, se informará en el detalle del evento que ya hay confirmaciones. Estas confirmaciones se podrán descargar haciendo clic en el icono de las tres líneas

que aparece en la esquina superior, generándose un fichero Excel para poder hacer control de listados.