Desde la pantalla de edición del aula:

Calendarizaremos el aula, es decir, qué días y horas se imparte dicha asignatura. Primero indicaremos qué fecha da inicio al curso (la hemos introducido anteriormente) y qué fecha finaliza. Después informaremos de qué días se imparte la asignatura, la franja horaria en la que se imparte y en qué sala se realiza. Introducida toda esta información clicaremos en el botón Agregar y automáticamente hará el recorrido para generar el calendario.

NOTA: El programa marcará en rojo las sesiones que coinciden con un día festivo, pero al realizar la asignación las obviará y ya no las mostrará en pantalla, ya que automáticamente las elimina.

Cuando en la configuración de la asignatura definimos un número de horas lectivas y en el conteo de la distribución de las horas de las sesiones calendarizadas tiene menos, el programa muestra una alerta para que se puedan hacer los ajustes. Para equilibrar el número de horas hay dos opciones:

1. Cambiar las horas que se habían definido anteriormente y/o añadir algún día más y clicar en “Remplazar”.
  2. Añadir nuevas horas en un día donde ya hay horas definidas marcando la casilla de los días correspondientes y la nueva franja horaria y clicar en “Agregar”.
Ejemplo:
Hemos definido una clase el lunes por la mañana de 9:00 a 11:00 y queremos añadir una clase también el lunes de 15:00 a 17:00.

NOTA: Cada aula tiene un número que aparece al lado del nombre del “Aula”. Esto permite identificar con facilidad y acceder rápidamente para cambiar de aula escribiendo el número en la URL cuando estamos en otro aula.