Asignar alumnos a un aula manualmente

En el artículo http://help.classlife.education/es/articles/3206280-asignacion-de-alumnos-a-un-aula-desde-matricula podemos ver como los alumnos se asignan automaticamente a las aulas donde han sido matriculados.

También disponemos de la opción de añadir alumnos a aulas sin matricularlos, por lo que podrán hacer uso del aula virtual, pero sin estar incluidos en el plan de estudios, por lo que no aparecerán sus datos en la actas (no están ligados a una matrícula).

Esta acción será la solución para, por ejemplo, alumnos invitados que quieran cursar una asignatura concreta fuera del Plan de Estudios.

Podemos realizar esta acción accediendo al Aula > Configuración de aula > Editar > Pestaña Alumnos :

Para introducirlo escribimos el nombre en la barra del buscador, a la derecha del botón «%2B», y el sistema nos mostrará las opciones disponibles del listado de alumnos; clicamos sobre el nombre y el alumno quedará asignado al aula como «invitado».

NOTA: en el caso de que el alumno posteriormente deba ser matriculado, al finalizar la matriculación clicaremos sobre el botón «Sincronizar», y el sistema unificará al alumno invitado con el matriculado, incluyéndolo en el Plan de Estudios.