Desde la pantalla de edición del aula:

Clicamos en el botón “Configuración”:

Modos de visibilidad del aula

  • Modo Visible: en el caso de querer dar de baja un aula pero no querer perder toda la actividad, se puede cambiar a modo no visible.
  • Modo Lectura: significa que los alumnos puedan consultar pero no generar nuevas conversaciones. Este caso se utiliza sobretodo una vez finalizado el curso para que el alumno pueda consultar el material, pero no interactuar más con el resto.
  • Notas Cerradas: bloquear al profesor para que no pueda tocar nada más.

Otras funciones

Por debajo de las funciones de administración de los modos de aula, tenemos la Configuración general, que incluye la posibilidad de: 

  • Escribir un mensaje de bienvenida al curso visible para todos los alumnos.
  • Permitir la creación de foros por parte de los alumnos. 
  • Habilitar los comentarios en las tareas. 

Esta Configuración general también será visible por el profesor clicando en el engranaje de configuración que se encuentra en la pantalla del aula:

¿Encontró su respuesta?