Control de actividad de alumnos

Si queremos obtener la información de la actividad de un alumno, debemos acceder a Administración > Usuarios > Lista y acceder al alumno sobre el que deseamos hacer un seguimiento de su actividad.

Para acceder a la ficha del alumno podemos clicar en el botón «lápiz»del lado derecho de la línea del alumno, o también pulsando sobre su imagen.

Informes

Una vez abierta la ficha, al lado derecho de la fila superior de opciones encontraremos el botón “Informes”. Pulsando este botón podremos ver el resumen de la sesiones que ha tenido (cuando se conecta), la nota media del curso, y el porcentaje de asistencias.

Asistencias

Si clicamos en “Asistencias”, podremos ver la evolución de las asistencias a clases de cada una de las asignaturas que está cursando.

Por debajo de las asistencias podremos visualizar y añadir los “Justificantes de Ausencias”.  Si se añade un justificante se debe colocar la fecha, qué franja horaria, si se trata de un justificante oficial y la descripción de la misma (por ejemplo: si se trata de baja médica).

Si hay una ausencia por parte del alumno dentro de la franja horaria cuando se otorga el justificante, automáticamente pasa a justificado. Para el profesor se sigue viendo en pantalla que ha estado ausente, pero justificado por secretaría, de manera que si no era justificado y lo eliminamos volverá a pasar como ausente.

Las ausencias también pueden visualizarse desde la pantalla principal en Administración, en el apartado “Agenda” > “Asistencia”. Este botón permitirá ver quiénes son los alumnos que se han ausentado de las clases.

Por defecto, al hacer clic muestra los alumnos que se han ausentado en el día de hoy, pero Classlife permite incluir una serie de filtros para segmentar de qué curso escolar, convocatoria, turno o titulación deseamos la información.