Asignación de profesores a un aula

Las aulas virtuales son el espacio de desarrollo académico entre profesores y alumnos vinculados a los planes académicos. Del mismo modo que los grupos, las aulas también  pueden ser gestionadas por curso, convocatoria y turno.

Para poder configurar las aulas dentro de Classlife deberás acceder desde el Administrador y hacer clic en el apartado Aulas que aparece en el menú principal. Una vez dentro de “Aulas”, deberás acceder a la titulación que quieras configurar para que te aparezcan todas las asignatura que la componen.

En el menú de aulas aparecen en listados todos los grupos académicos informados por curso escolar, convocatoria y turno, los cuales conectan las matrículas de los alumnos con cada aula virtual. Además, te mostrará el contador con la cantidad de alumnos y profesores que participan dentro del aula, los cuales también estarán visibles en la portada y cuadro lateral derecho de alumnos dentro de la lista.

Para poder asignar los profesores a un aula deberás hacer clic encima del icono del lápiz del menú lateral derecho y clicar en Configuración.

Asignación de profesores

Puedes acceder a la configuración de una aula des de distintos caminos.

Dirígete a Administrador > Académico > Aulas, busca la titulación y busca el aula que donde quieres añadir profesores.

En el menú de acciones de la parte derecha (desplegable), marca Editar aula.

Haz clic en la pestaña Profesores.

A través de la barra de búsqueda y mediante la función de autocompletar, al escribir el nombre de los profesores podremos seleccionarlos de la lista para que automáticamente estos se añadan al aula virtual y nos aparezcan en la parte inferior.

En el lateral derecho tendremos la opción de eliminarlo de la lista con el icono del aspa roja y también la opción de visibilidad a través del icono del ojo abierto para modo visible y cerrado para modo oculto. El profesor oculto tendrá permisos de participación en el aula pero los alumnos no podrán visualizarlo.

Para una asignación masiva de los profesores a múltiples aulas virtuales, existe la opción de asignación desde el perfil del profesor seleccionando las titulaciones, los módulos y unidades formativas que imparte.