Modos de visibilidad del aula

Las aulas virtuales son el espacio de desarrollo académico entre profesores y alumnos vinculados a los planes académicos. Del mismo modo que los grupos, las aulas también  pueden ser gestionadas por curso, convocatoria y turno.

Para poder configurar las aulas dentro de Classlife deberás acceder desde el Administrador y hacer clic en el apartado Aulas que aparece en el menú principal. Una vez dentro de “Aulas”, deberás acceder a la titulación que quieras configurar para que te aparezcan todas las asignatura que la componen.

En el menú de aulas aparecen en listados todos los grupos académicos informados por curso escolar, convocatoria y turno, los cuales conectan las matrículas de los alumnos con cada aula virtual. Además, te mostrará el contador con la cantidad de alumnos y profesores que participan dentro del aula, los cuales también estarán visibles en la portada y cuadro lateral derecho de alumnos dentro de la lista.

Para poder cambiar la visibilidad de un aula deberás hacer clic encima del icono del lápiz del menú lateral derecho y clicar en Configuración.

Estado del aula

El botón de “Configuración” que aparece en el menú superior izquierdo de la pantalla nos permite visualizar el estado del aula en los siguientes puntos. Desde la sección Administración podremos seleccionar los siguientes estados y hacer clic en el botón verde “Actualizar” para cambiarlos de estado.

• Visible: nos indica si el aula puede ser visualizada o no por parte de los alumnos.

• Modo Lectura: indica si únicamente se pueden consultar datos sin que haya interacción por parte del grupo.

• Notas Cerradas: nos indica si las evaluaciones han sido cerradas.

La sección por debajo “Grupo” nos permite saber en qué turno y convocatoria hemos configurado el aula en cuestión.