Configuración de conceptos financieros

Los conceptos financieros representan todos aquellos cobros que puedan ser recurrentes y se utilicen con una tarifa fija establecida para los servicios que ofrece el centro.

Cabe la posibilidad de añadir conceptos que no son los precios de las tarifas de los cursos, como por ejemplo:

Ejemplo:
Cuota de matriculación, recargo por carnet de estudiante, hora extra de tutoría, etc.

¿Cómo puedo incluir un concepto libre a los cargos?

También tenemos la opción de añadir un concepto que no haya sido configurado previamente en la plataforma.  Para ello debemos presionar el botón “Concepto Libre” que aparece en la parte derecha de la sección “Cargos” para indicar el título, el precio y las unidades del concepto libre que quieras aplicar.

¿Cómo añadir los precios de los cursos al plan de estudios?

Las tarifas asociadas a los planes de estudios se deberán incluir para cada uno de las titulaciones, mediante los siguientes pasos:

1. Accede desde Administración > Académico > Oferta Educativa > Tipo de Formación.

2. Selecciona la titulación a la que quieras añadir, modificar u ocultar el precio.

3. Presiona el botón del «lápiz» de editar que aparece a la parte derecha de la titulación.

4. Dentro de la edición de la Titulación escogida, en el menú superior clicaremos el botón «Financiero», que nos dará acceso a las diferentes tarifas existentes o a crearla si no la hemos introducido con anterioridad.

Las tarifas creadas pueden ser ocultadas o eliminadas, pero no pueden ser modificadas. En el caso de necesitar una tarifa diferente a la existente debemos crear una nueva tarifa.

Para crer una nueva tarifa asociada a la titulación introduciremos el nombre de la tarifa y el importe, y a continuación clicaremos sobre el botón verde añadir. Es aconsejable informar en el nombre de la tarifa el año al que hace referencia.

En el caso de existir una tarifa que ya no es aplicable, se aconseja que no se elimine, porque afectaría a algunos informes que la plataforma ofrece; en este caso debemos clica sobre el botón «Ocultar» para que la tarifa no se muestre.

Una vez seguidos estos pasos las tarifas de los cursos también aparecerán en la sección “Por cursos” del área Conceptos para diferenciarlos claramente de lo que son los precios de los cursos y los precios de conceptos generales.

Las tarifas de los precios de los cursos pueden estar establecidas de forma general como precio final de todo el ciclo o pueden estar detalladas por el precio que tiene un módulo en concreto o una asignatura individual; el proceso sería el mismo que el indicado para las titulaciones.

Para tener una vista general de las tarifas que ya han sido introducidas, sin necesidad de consultar las titulaciones de forma individual, accederemos a Administrador > Financiero > Config. financiera > Conceptos

Si clicamosl botón «XLS» de la parte superior derecha el sistema exportará un archivo excel con la información del resumen de los conceptos.