¿Cómo añadir conceptos a la matrícula de un alumno?

¿Cómo añadir un cargo a la matrícula de un alumno?

En la matrícula de un alumno se pueden añadir distintos tipos de cargos:

1. Tarifas de la oferta formativa

Son los conceptos que se definen desde dentro del plan de estudios para indicar las diferentes variaciones de precios que pueden tener los cursos en base a las distintas formas de pago o temporalidad o servicios asociados.

Las tarifas de la oferta formativa se podrán informar en los tres niveles de la estructura del plan de estudios: titulación, módulos y asignaturas.

Ejemplo:
Ciclo Formativo de Grado Superior.

2. Conceptos generales recurrentes en el centro

Son conceptos que no se derivan de un plan de estudios específico, sino que están relacionados con acciones comunes a todo el centro.

Ejemplo:
Horas de tutoría de refuerzo, reserva de matrícula, tasas de inscripción.

3. Conceptos a medida

Para añadir un concepto que no haya sido configurado previamente en la plataforma deberás presionar el botón “Concepto Libre” que aparece en la parte derecha de la tabla de “Cargos” para indicar el título, el precio y las unidades del concepto libre que quieras aplicar.

Ejemplo:
Certificados únicos, material complementario.

¿Cómo marcar un concepto imputado como cargos adicionales?

Para marcar un concepto imputado como cargo adicional, previamente se deberá de haber añadido el concepto accediendo a Administrador > Financiero y desde Configuración hacer clic en el apartado “Conceptos”, desde el cual podrás agregar el alias, el título y el precio para seguidamente darlo de alta clicando el botón verde “Agregar” que aparece a la derecha.

Una vez agregado el concepto deberás acceder al “Financiero” del alumno y en la sección de “Cargos”, mediante la barra de búsqueda, introducir el concepto que quieras añadir clicando encima a través del autocompletado, para que automáticamente te aparezca en la parte de abajo como cargo recurrente.

Para que el concepto seleccionado aparezca como cargo adicional deberás clicar la flecha de color verde que mira hacia abajo al principio del concepto. Del mismo modo, para volver a mover el concepto a cargo recurrente se deberá clicar la flecha de color verde que mira hacia arriba que aparece al principio del concepto.