¿Cómo se define el acuerdo de pagos?

Puedes saber más sobre qué es un acuerdo de pagos en nuestro glosario.

Una vez configurado el total del cobro de la matrícula y los descuentos imputados al alumno, podrás definir cómo se van a distribuir los cobros y vencimientos en el apartado “Pagos”. Este apartado te mostrará el total generado en los “Cargos” y te permitirá configurar en cuántas líneas quieres distribuir el pago de la matrícula.

Para realizar la distribución de los pagos de la matrícula deberás seguir los pasos siguientes:

1. Introduce en la barra que aparece al principio de la tabla de pagos el concepto del cargo que quieras separar en distintas cuotas.

2. Modifica en la primera casilla que aparece en la parte de abajo el valor que corresponde al cargo que quieras distribuir.

3. Selecciona a través del calendario que aparece en la casilla contigua la fecha en la que se empezarán a cobrar los pagos.

4. Introduce en la siguiente casilla el número en el que se van a fragmentar las cuotas.

5. Clica en el desplegable siguiente y selecciona la periodicidad entre las siguientes opciones: días / semanas / meses / trimestre / semestre / años.

6. En el desplegable contiguo deberás indicar la forma de pago para la cuota o cuotas entre las siguientes opciones:

• Contado efectivo.

• Financiado.

• Recibo domiciliado.

• Talón o cheque.

• Tarjeta de crédito.

• Transferencia.

7. Indica la serie de facturación en la casilla siguiente, la cual deberá ser configurada por el centro, accediendo desde el apartado Administrador > Financiero > Contadores.

Ejemplo:
A para los alumnos, P para proveedores, E para empresa, etc.

8. La última casilla de la línea sirve para indicar el pagador de las cuotas. En el caso de que sea el alumno el pagador, se deberán haber asociado previamente a su expediente los datos bancarios del alumno.

9. Finalmente deberás presionar el botón de la derecha “Generar” para que te aparezca una vista previa de la cuota o cuotas con el resumen de cada una de ellas.

10. Una vez asegurado que los datos que aparecen en la vista previa son correctos, deberás presionar el botón azul “Confirmar” que aparece en la parte inferior derecha de la tabla de pagos para que aparezca el resumen del acuerdo de pagos en la sección “Calendario de Pagos” con la cuota o cuotas confirmadas.

NOTA: También existe la posibilidad de personalizar cada cuota generada en la vista previa indicando una periodicidad, forma de pago, serie de facturación y pagador distinto según convenga.