Cómo configurar las cajas para los diferentes tipos de cobros

En este artículo veremos el proceso para crear y configurar una.

1- Acceder al Administrador > Financiero y al menú de «Config. Financiera”.

2- Acceder a la pestaña «Cajas»

3- Añadiremos una caja nueva introduciendo el Título, la descripción y haciendo clic sobre el botón «Añadir». La caja aparecerá en la lista de cajas.

4- Para configurar la Caja, hacemos clic sobre «Abrir»

5- Estableceremos una cantidad inicial en el apartado Inicio de la primera sección y hacemos clic en «Actualizar»

6- Des de este momento ya podéis empezar a utilizar la caja en los cobros de recibos u otros aspectos.

7- También podéis realizar movimientos manuales en el apartado «Registro en Caja». Como por ejemplo traspasos entre cajas.

Nota Matrículas: no se cobran como registros en caja, ya que se vinculan al recibo de los alumnos que tienen una matrícula en el centro. El registro en caja se utiliza para todos aquellos conceptos libres que no están asociados a un alumno.

Nota Borrar Cajas: Solo se pueden borrar cajas en las que no haya habido movimientos.