Acciones en la facturación de recibos

¿Cómo facturar los recibos de forma masiva?

Para facturar los recibos de todos los alumnos de forma masiva deberás acceder al apartado Administrador > Financiero > Facturar recibos y desde la tabla de filtros seleccionar el rango de fechas para poder generar las facturas para todos los recibos, independientemente de sus estados o formas de pago.

1. Deberás especificar el rango de fechas de las facturas que deseas incluir en la lista de recibos a facturar.

2. Seguidamente se mostrará el listado de alumnos que se encuentran activos en ese rango y podrás confirmar aquellos que deseas incluir en la lista haciendo clic en el botón «Continuar».

3. Tras confirmar la lista de alumnos se mostrará el detalle de todos los recibos, los cuales podrás reconfirmar marcando la casilla de incluir el recibo en la factura.

4. Tras confirmar la lista de recibos, se mostrará el resumen de todos los movimientos y deberás indicar la fecha de vencimiento de la factura, la cual será la fecha impresa en el detalle del documento.

5. Al confirmar los datos de facturación se finaliza el proceso y las facturas se habrán registrado en el sistema.

¿Cómo distribuir los cobros en facturas periódicas?

Una vez configurado el total del cobro de la matrícula, podrás seleccionar desde la sección «Planificación de Pagos» la periodicidad, forma de pago y concepto con el que deseas generar las facturas. La periodicidad la podrás seleccionar indicando si la cuota será mensual, semanal o anual. Haciendo clic en el botón verde «Generar» te mostraremos la vista previa del listado de cuotas generadas, las cuales podrás personalizar previo a realizar la confirmación presionando el botón azul «Confirmar».