¿Cómo definir los canales de venta?

Entendemos por canales de venta el origen desde donde hemos realizado el primer contacto con el potencial alumno. Estos canales pueden ser de origen digital (formulario de una página web, campaña online en Facebook, Emagister, Aprendemás, etc.), de origen presencial (jornada de puertas abiertas, Feria de Educación de Barcelona, Feria de Educación de Madrid, etc.) u otros (prensa, recomendación de exalumno, llamada telefónica, etc.).

Para definir y añadir canales, el administrador clicará en “Canales”

(también accesible a través del menú Administrador > (Ventas) Contactos > Canales). Una vez en la ventana correspondiente, escribirá en la casilla “Título” el nombre del canal. En el caso que sea una página web como Emagister, también podrá escribir la URL.

El “Estado” de cada canal indica el total de contactos de cada canal.

Al hacer clic en “Abrir” podemos observar el estado de cada uno de los canales. En un gráfico se muestra la evolución de contactos de dichos canales a lo largo del tiempo.

NOTA: Para aquellos canales que son a través de sistemas informáticos (como Emagister o Aprendemás) el centro deberá poner en comunicación la correspondiente web comercializadora con Classlife para que el equipo de Classlife entregue la documentación de integración con su llave de seguridad (API Key) para que puedan enviar los datos y configurarlo.