¿Cómo definir los segmentos de venta?

Los segmentos de venta indican la evolución de interés que tiene un contacto o potencial alumno para formalizar el alta en el centro educativo después de nuestra acción comercial.

Ejemplo:
Primer contacto, esperando respuesta, muy interesado, reserva plaza, dudoso o desestimado.

En el apartado “Segmentos”  también se pueden visualizar los contactos recientes y los matriculados, además de todas las categorías de visualización creadas.

Dichos segmentos son personalizables por el administrador del centro. Para su configuración deberá acceder al icono de engranaje que se encuentra en la barra superior derecha. Este botón muestra el listado de segmentos y permite crear nuevos o editar los segmentos anteriores. A cada uno de los segmentos se le puede asignar un color y un orden en la pantalla para una más rápida visualización en el tablero Kanban del equipo de ventas. Para ordenar los segmentos se puede utilizar el icono de desplazamiento y reubicar el segmento en la posición que se desee utilizando la opción de arrastrar. Dentro de este listado se puede visualizar el detalle de un contacto concreto seleccionándolo o buscándolo a través del buscador. Al hacer clic sobre la etiqueta

del contacto se abre la ventana flotante del contacto para visualizar el histórico del trabajo, asignarlo a un nuevo segmento o editar su expediente. De este modo se podrá medir la cantidad de intervenciones que fueron necesarias hasta alcanzar el éxito o descarte del contacto en el proceso de ventas.