Cuadro de mandos

Podemos acceder a través del menú global o menú lateral izquierdo:

Este apartado permite ver los datos más importantes para la gestión del centro y tener un acceso rápido para su configuración. Según los permisos con los que cada usuario acceda a la plataforma podrá ver unos u otros, es decir, está personalizado según la tipología de acceso del usuario.

Los principales apartados son lo siguientes.

Titulación

Indica el número de titulaciones existentes en el centro.

Ejemplo:
Grado Superior de Informática, Máster en Marketing, 4º de ESO.

También es accesible a través del menú Administrador (menú lateral de la derecha) > (Ventas) Titulación o Menú Administrador > (Académico) Titulación.

(Consultar apartado Configuración de una titulación).

Grupos

Indica el número de grupos de alumnos que hay en el centro. Una misma titulación puede tener muchos grupos.

Ejemplo:
Grado Superior de Informática primer año, Grado superior de Informática segundo año; Máster en Marketing turno de mañanas, Máster en Marketing turno de tardes; 4º de ESO A, 4º de ESO B.

También es accesible a través del menú Administrador > (Académico) Grupos (Consultar los apartados Configuración de grupos generales y Configuración de grupos extracurriculares).

Aulas

Indica el número de grupos/asignaturas que se imparten en el centro. Una titulación tiene distintas aulas/asignaturas, pero estas son compartidas por los distintos grupos de la misma titulación.

Ejemplo:
El Máster en Marketing imparte la asignatura de “Estadística” y esa asignatura la realizará tanto el grupo de mañanas como el de tardes; el curso 4º de ESO imparte la asignatura de “Historia” y esta asignatura es válida para el 4º de ESO A y el 4º de ESO B.

También es accesible a través del menú Administrador > (Administración) Aulas.

(Consultar apartado Creación de aulas virtuales).

Usuarios

Indica el número de usuarios con permisos de administrador registrados en la plataforma.

También es accesible a través del menú Administrador > (Usuarios) Usuarios.

(Consultar apartado Configuración de usuarios).

Profesores

Indica el número de profesores registrados en la plataforma.

También es accesible a través del menú Administrador > (Usuarios) Profesores.

(Consultar apartado Configuración de profesores).

Alumnos

Indica el número de alumnos registrados en la plataforma.

También es accesible a través del menú Administrador > (Usuarios) Alumnos.

(Consultar apartado Matricular un contacto nuevo).

Contactos

Indica el número de contactos registrados en la plataforma. Entendemos por contactos aquellos potenciales nuevos alumnos que han mostrado interés en alguna de las titulaciones del centro educativo. Estos contactos son gestionados por el equipo comercial del centro. Una vez dicho contacto se matricula en alguna titulación, deja de ser un contacto y pasa automáticamente a ser un alumno.

También es accesible a través del menú Administrador > (Ventas) Contactos.

(Consultar apartado Añadir nuevo contacto).

Financiero

Indica

También es accesible a través del menú Administrador > (Financiero) Financiero.

(Consultar apartado ¿Para qué sirve el Módulo Financiero (ERP)?).

Agenda

Indica

También es accesible a través del menú Administrador > (Agenda) Agenda.

(Consultar apartado Calendario).