Classlife pone a disposición del centro una plantilla standard de envío de mensaje de Bienvenida a alumnos y profesores, para que pueda personalizarla con sus datos (logo, teléfono, nombres ...) y usarla de manera inmediata.

Para modificar la plantilla standard el administrador deberá acceder a:

administrador > comunicación  > newsletter > automáticos

La plantilla nombrada como "Bienvenida Classlife - Plantilla" deberemos duplicarla mediante l botón "Duplicar" ubicado en la derecha de la pantilla, y nombrarla con el nombre del centro; de este modo podremos identificar la plantilla rapidamente.

MUY IMPORTANTE: el nombre de la plantilla duplicada debe contener la palabra "bienvenida" para que aparezca en el listado de plantillas disponibles para el envio de email de bienvenida.

Pulsando el botón "Plantilla" accedemos a la edición de la plantilla, distribuido en dos bloques:

1.-DATOS DE LA PLANTILLA

Debemos introducir la información del cuerpo del email: título, asunto, enviado por ...

1.-DATOS DEL CONTENIDO

Debemos personalizar todo aquello que creamos conveniente del contenido de la plantilla: texto, logo, telefono de contacto, nombre...)

NOTA IMPORTANTE: en la edición del contenido NUNCA debemos modificar o borrar el contenido que tenga etiquetas, porque son órdenes que el sistema utiliza para colocar de forma automática el nombre del usuario, la contraseña,las urls...

Ejemplo de etiqueta:

1. Hola {name}
  2. Usuario: {user}

Cuando hayas realizado todas las modificaciones necesarias para personalizar tu plantilla de Bienvenida no olvides clicar sobre el botón "Guardar".

A partir de este momento dispondrás de tu plantilla personalizada para hacer envíos de Bienvenida.

No olvidemos que vuestros programadores también pueden crear plantillas a través de plantillas personalizadas en HTML.