Crear una alerta para los alumnos

Podemos crear alertas para los alumnos que se mostrarán cuando accedan a la plataforma, por un período determinado de días, que les obligará a «clicar como leído» o a «rellenar una encuesta» para poder usar Classlife.

Para crear una alerta accedemos a Administrador > Comunicación > Alertas y definimos los siguientes datos:

1. Título de la alerta

2. Fechas entre las que se debe mostrar la alerta

3. Descripción de la alerta

4. Publicar «Sí o No»

Para guardar todos los datos introducidos clicamos sobre el botón «Actualizar».

Posterior a la introducción de datos podemos indicar a que tipo de usuarios queremos que se muestre la alerta mediante los selectores de la parte inferior de la pagina; cuando hayamos seleccionado el nivel de filtros deseado clicamos sobre el botón «Actualizar».

También podemos vincular un formulario que los alumnos deberán responder de forma obligatoria para poder acceder a la plataforma; el formulario lo vinculamos a la alerta a través del botón «Vincular Feedback».

Si lo que deseamos es crear una encuesta para mostrar en la alerta, clicamos sobre el botón «Vincular Feedback» e introducimos el nombre de la encuesta.

Una vez introducido el nombre y la descripción de la encuesta tenemos la opción de clicar sobre el botón «Editar Encuestas» situado en la esquina inferior izquierda.

El sistema nos mostrará una ventana flotante donde poder configurar las preguntas que se mostrarán a los alumnos una vez acceden a la plataforma y formando parte de la alerta.

Cuando los alumnos acceden a la plataforma y tienen activada una alerta, el mensaje que se muestra es como el ejemplo siguiente; cuando el alumno clica sobre el botón «Entendido» la plataforma envía el dato de la acción a la BBDD y a continuación permite al alumno acceder al uso noral de la plataforma.