Baja de suscripción de Newsletter

Podemos facilitar la baja de los destinatarios de nuestros newsletters, incluyendo una etiqueta inteligente en las plantillas de nuestras campañas de comunicación.

En la edición de la newsletter, debemos colocar un botón o enlace, cuya url debe ser el código {unsuscribe}. Podemos por ejemplo, incluir en el pie de página de la newsletter un botón con el texto «Darme de baja» (el texto puede ser otro):

Con el botón seleccionado, vamos a la edición del contenido del botón en la barra lateral de la newsletter, donde hay una caja «url». Es en esta caja donde debemos insertar el código antes mencionado:

La inclusión de esta etiqueta inteligente {unsuscribe} en la plantilla, creará una url que se incluirá en el envío al contacto, que le servirá para poder solicitar la baja de la suscripción de la newsletter recibida.

Una vez enviada la newsletter, el destinatario recibirá un correo con el botón, donde debe clicar:

El enlace lo redirigirá a una página web donde deberá indicar su correo electrónico y el motivo de la baja. La cancelación de la suscripción será definitiva cuando el destinatario haga clic en el botón «Cancelar subscripción»