Reglas de asignación de contactos a comerciales

Además de asignar comerciales a los contactos de forma manual, podemos crear reglas que permiten al sistema distribuir de forma automática los contactos (potenciales alumnos) al comercial afectado por los parámetros de la regla.

Para crear reglas accedemos a administrador>ventas>comerciales

Al clicar sobre el botón «Reglas» que encontramos a la derecha del nombre del comercial al que vamos a crear una regla, accedemos al listado de reglas que aplican en la asignación de contactos de este comercial.

Creamos el título de la nueva regla introduciendo el nombre en el campo «Título» y posteriormente clicamos sobre el botón «Añadir».

Al clicar sobre el botón «Añadir» se abre una nueva pantalla con las características que nos ayudan a definir los parámetros de la regla.

Los parámetros pueden ser académicos, geográficos … cuando hemos escogido los parámetros de la regla clicamos sobre el botón «Guardar».

A partir de este momento los contactos/leads que se registran en el CRM y que cumplen con estas características, se asignan automaticamente al comercial que contiene esta regla.

Para eliminar la aplicación de la regla clicamos sobre el aspa situada junto al botón «lápiz» de edición.