Crear una encuesta

Para crear una encuesta localizamos el lugar donde queremos añadirla y pulsamos sobre el botón «%2B» ubicado a la derecha.

Esta acción nos muestra las diferentes actividades que podemos añadir, en este caso clicamos sobre el botón «Encuestas».

Rellenamos los campos «Título» y «Contenido», y seleccionamos si queremos que la encuesta muestre los resultados de forma anónima. Para guardar los cambios pulsamos el botón «Crear».

A  partir de este momento la encuesta está creada y debemos añadir las preguntas que deban incluirse en el cuestionario; para ello clicamos sobe la pestaña «preguntas» y pulsamos el botón «Añadir preguntas».

El sistema nos permite añadir diferentes tipologías de preguntas; a continuación mostramos ejemplo de la opción multirespuesta («Multichoice»).

Al pulsar el botón «Multichoice» podemos rellenar los campos de «Título» de la pregunta y «Opciones» de respuesta; las posibles respuestas debemos introducirlas en una línea cada respuesta (ver ejemplo de imagen).

También podemos escoger si deseamos que la pregunta sea de respuesta obligatoria seleccionando el botón «Obligatoria».

Cuando hemos introducido todas las preguntas podemos visualizarlas clicando el botón «Preguntas».

Una vez los alumnos han contestado el cuestionario podemos acceder a las pestañas de «Análisis» y «Respuestas».
«Análisis» nos muestra la estadística numérica de las respuestas por opciones (en la imagen han contestado dos alumnos).

«Respuestas» nos muestra los resultados de las preguntas por usuarios (en el ejemplo solamente existe una pregunta en la encuesta).

Por último, la pestaña «Editar» nos permite editar el título y el contenido de la encuesta.

El tipo de encuesta, pública o privada, no se puede editar, por lo que debemos informarlo en la creacion de la encuesta.