Importar calendario de aula desde excel

Podemos importar el calendario de las sesiones de un aula desde un archivo de excel (calendarización del aula).

Para ello debemos crear un archivo con los datos en el siguiente orden y formato:

1. Fecha de la sesión: el formato debe ser «TEXTO» y separando los numeros por guión «-«; el año debe indicarse con los cuatro números (p.e. 2020).

2. Hora inicio de la sesión: el formato debe ser «TEXTO» y separarando la hora de los minutos con «:»

3. Hora fin de la  sesión: el formato debe ser «TEXTO» y separarando la hora de los minutos con «:»

4. ID de la sala a reservar:  indicar el número de ID de la sala (aula física) donde se va a impartir la sesión

Si ya disponemos del archivo excel con los datos de la calendarización de las aulas, accedemos a la configuración del aula y en la parte inferior de la pestaña «Editar» encontramos el bloque «Importar calendario».

Clicamos sobre el botón «archivo» para acceder a nuestro ordenador y seleccionar el excel que contiene los datos de la calendarización.

A continuación podemos seleccionar la opción «Eliminar sesiones anteriores» para sustituir las sesiones que ya están creadas por las que vamos a importar. Si no marcamos esta opción añadiremos las que vamos a importar a las que ya están creadas.

Para finalizar el proceso de importación clicamos sobre el botón «Import Excel».

El boton «Ver IDs de Salas» nos muestra las salas creadas (salas físicas) para el centro en una ventana emergente; este dato lo debemos usar para crear el archivo excel con la información de las sesiones del aula.

La columna «ID Sala» no es obligatoria, las sesiones de calendario pueden crearse sin este dato y modificarse posteriormente.