Classlife ofrece la posibilidad de crear plantillas para usarlas como documentos de matrícula, diplomas, actas, boletines ...

Las encontramos en el botón de "Matriculas" (si la plantilla que creamos es referente a la matrícula) o en el de "Plantillas" (si es por ejemplo de certificados) dentro de la ficha del alumno.

BOTÓN MATRÍCULAS

BOTÓN PLANTILLAS

Debemos realizar el documento/plantilla en formato Word (siempre con esta terminación ".doxc"), dotándolo del formato deseado, logos, contenido ... y con los datos reales que nos gustaría obtener en la plantilla, como nos gustaría el resultado final.

Ponemos por ejemplo la creación de un documento que usamos con todos los alumnos que se matriculan en el centro, y que llamamos "Ejemplo de Acuerdo".

Solo para localizar los datos que deseamos sean variables en cada alumno, los marcamos sombreados (en el documento que subimos a la plataforma este color lo eliminamos, ahora lo usamos para ejemplificar y facilitar la creación de la plantilla).

Como ya sabemos que datos necesitamos incluir como etiquetas dinámicas, para saber el formato de la etiqueta accedemos a Administrador > Configuración > Plantillas y clicamos sobre el botón "Etiquetas disponibles" de color lila.

Ahora se nos muestra un extenso listado de etiquetas, y a través del buscador situado en la parte superior derecha, hacemos búsqueda de las palabras que estamos buscando, por ejemplo "nombre completo":

Vamos a mostrar las etiquetas que colocamos en el documento de muestra "Ejemplo de Acuerdo":

1. Nombre y apellidos ...... ${nombrecompleto}
  2. DN/NIE/NIF/CIF ............ ${dni}
  3. Formación ....................... ${alumno.titulacion}
  4. Período ............................ ${curso.ciclo}
  5. Fecha del documento... ${documento.fecha}

De este modo, el documento que vamos a usar de plantilla queda de la siguiente manera, y es como lo subimos a Classlife, para que las etiquetas muestren los datos del alumno sobre el que estamos aplicando la plantilla:

Debemos revisar que los datos que queremos usar estén introducidos en Classlife (en la ficha del alumno, en la matrícula ...), porque en caso contrario el campo se muestra en blanco.

Recordemos que los ejemplos mostrados se han coloreado para una mejor visibilidad en la descripción, los documentos que subimos como plantillas (en formato .docx) no tienen que mostrarse en color diferente las etiquetas dinámicas.