¿Cómo añadir la URL de nuestro centro en el listado de dominios aprobados en Zoom?

Por motivos de seguridad Zoom cambió la configuración LTI en relación a la URL desde donde se usa la integración LTI. Como consecuencia, es posible que al acceder a un Aula en Vivo de Zoom, antes de abrir el listado de clases, también os aparezca esta ventana con este aviso.

Para evitar esta ventana deberéis modificar vosotros mismos la configuración LTI en vuestra cuenta de Zoom. Estos son los pasos:

1 – Acceder a vuestra cuenta zoom con email y contraseña.

2 – Ir al apartado AdministradorAvanzadoMercado de aplicaciones.

3 – Pulsar sobre LTI Pro.

4 – Pulsar en ManageConfigure.

5 – Eligir la credencial que usemos para el intercambio con Classlife y pulsar Editar.

6 – Buscar el apartado Approved Domains.

Aquí será donde añadamos el nombre de nuestra URL de Classlife, por ejemplo “https://micentro.classlife.education” (siendo «micentro» el nombre de vuestro centro en Classlife) . Si la URL es correcta, aparecerá un mensaje confirmando que se ha guardado correctamente nuestro dominio, y ya será un dominio aprobado.