Asignar un profesor/a a un aula

La asignación de profesores a las aulas se hace desde la misma aula. Una vez en el aula (Configurar aula > editar), en la pestaña «Profesores»:

Escribimos en el buscador el nombre del profesor que deseamos vincular y lo seleccionamos; y automáticamente, se pondrá en la lista de profesores.

Se pueden tener varios profesores de una misma aula (asignatura) repitiendo la misma operación.

Es posible marcar que uno (o más) de los profesores son titulares. Esto se hace marcando el icono de la estrella, al lado de su nombre:

Marcar un profesor como titular implica que aparecerá primero en el orden de los profesores en la portada del aula, y que es el que aparecerá en la documentación como profesor de la asignatura.

También existe un perfil de profesor «observador/oculto», es decir, que está como soporte, pero que no es el titular del aula. Tiene permisos para acceder al aula, aunque los alumnos no le ven y no se pueden comunicar con él. Para poder ocultarlo, hay que clicar en el icono del ojo al lado de su nombre:

Al volver al aula, veremos que debajo del nombre de la asignatura aparecen los profesores (que no están ocultos).