Recuperar base de datos en AWS

Para recuperar la base de datos hemos de seguir los siguientes pasos:

• Ir a la url de amazon: https://eu-west-1.console.aws.amazon.com/console/home?region=eu-west-1#

• Ir a la sección Base de Datos y pulsar la opción RDS.

• En el menu de la izquierda pulsar la opción Snapshots.

• Pulsar encima del nombre de la base de datos que queremos recuperar (viene identificada por la fecha)

• A la derecha tenemos un desplegable Actions y pulsar la opción Restore Snapshots.

• En el desplegable BD Instance Class seleccionar la opción db.t2.micro

• En la opción DE Instance Identifier introducir un nombre para identificarlo

• Pulsar el botón Restore DB Instance

Una vez realizados estos pasos en la opción de database veremos como se está creando nuestra base de datos. Tendremos que esperar varios minutos dependiendo el peso de esta.