Contenido entre aulas: ¿duplicar o compartir?

En primer lugar debemos diferenciar si el contenido de las aulas va a estar compartido (vinculado), o solamente queremos duplicar el contenido de un aula a otra.

CONTENIDO VINCULADO (MADRE Y ESPEJO)

Podemos vincular contenido entre aulas, de modo que cualquier modificación que realicemos en cualquiera de las aulas vinculadas se modificará en el resto.

En este tipo de vinculación debemos asignar un aula como Madre y al resto de aulas que queramos vincular, indicarles que son Espejo del aula Madre; esta acción la realizaremos en la edición del aula, introduciendo la id del aula asignada como Madre.

Siempre podremos saber si un aula es Madre o Espejo en el listado de aulas, que indica diferentes símbolos para su diferenciación

CONTENIDO DUPLICADO

Podemos duplicar el contenido entre aulas, de modo que inicialmente las aulas tendrán el mismo contenido, pero posteriormente a la duplicación podremos personalizar el contenido de las aulas de forma independiente sin que afecte al  contenido del aula de «origen».

Esta acción la podremos realizar a través del botón «Accciones» de la tabla de contenidos, pulsando sobre la opción «Duplicar contenidos».

Se abrirá una pantalla en la que podremos escoger el tipo de contenido que queremos duplicar y la id del aula en la que deseamo duplicar el contenido.

Cuando pulsemos el botón «Duplicar» tendremos el contenido seleccionado en el aula de destino, y podremos personalizarlo de forma independiente sin que afecte al aula de origen.