Integración de contactos desde formularios Typeform (WordPress)

Para poder conectar los datos generados en los formularios de Typeform en Classlife, a través de API, se debe configurar desde dentro de cada uno de los formularios que deseemos crear contactos/leads en Classlife.

1- Desde el interior del Formulario, se accede al botón «Conectar».

2- Vamos a realizar la conexión a través de WEBHOOKS, clicamos sobre la pestaña Webhooks, y a continuación sobre el botón «Añadir Webhooks».

3- En la ventana que nos muestra el sistema debemos introducir la URL del destino donde se van a enviar los datos del formulario, con la intención de crear un nuevo lead.

Classlife recibe muchas llamadas, por lo que es necesario especificar qué acción va a realizar; en este caso la llamada específica que debe realizar es la siguiente:

https://admin.classlife.education/app/apilead.php?service=api&perform=newLead

Para finalizar esta acción clicamos sobre el botón «Guardar webhook».

4- En la siguiente pantalla debemos indicar si va a estar publicada o no, e introducir la «Key» clicando sobre el botón «Editar».

5- El sistema nos muestra un pop-up para que introduzcamos la API Key que hemos generado en Classlife para este uso, en el campo «SECRET».

NOTA: para más información de como crear API Keys ver el artículo

http://help.classlife.education/es/articles/4518573-crear-api-keys-en-classlife

6- En estos momentos ya está editado el formulario para enviar los datos directamente a Classlife. Queda pendiente de realizar un primer envío para que podamos conectar la llamada de este formulario a Classlife (solo se debe realizar una vez).

7- Vamos a realizar el primer envío para obtener la información necesaria para que Classlife finalice la conexión.

Volvemos a Conectar > Webhooks > Ver envíos.

Al acceder a «Ver envíos» nos informa de que no existe ninguna entrega todavía. Clicamos en «Enviar solicitud de prueba» para obtener los datos.

La siguiente pantalla nos indica la «pregunta» y la «respuesta» del envío de prueba. Debemos copiar todo el contenido de la pestaña «Request» y enviarla a Classlife para que, con esos datos, identifique y relacione la llamada con la acción que se va a realizar a partir de ese momento.

Acompañando a esta información de «Request», debemos añadir la url desde donde se origina esta llamada, para que Classlife pueda realizar las pruebas necesarias; cuando la integración del formulario Typeform se haya concluido, Classlife informará al centro y todos las llamadas provenientes de ese formulario se convertirán automáticamente en nuevos Contactos/Leads en el CRM de Ventas.

Te dejamos otros artículos de interés relacionados con la conexión de formularios con la API Key: