Tabla de Calificación con «Modelo Americano»

La Tabla de Calificaciones del «Modelo Americano» sustituye las calificaciones «estandar» del 0 al 10 por A-B-C-D …

Para poder calificar a los alumnos con esta tabla de calificaciones de Modelo Americano, accedemos a Administrador>Académico>Configuración Académica>Tabla de Calificaciones, y creamos una nueva tabla (en el ejemplo «General»).

Clicamos sobre el lápiz de edición e introducimos los diferentes valores de calificación. Los valores a introducir son:

1. Código: referencia del valor

2. Título: valor que introducimos en las calificaciones

3. Inicia: rango inicial

4. Finaliza: rango final

5. Valor: valor de la calificación

6. Aprobar: indicar si la calificación es aprobado o suspendido

Una vez creada la Tabla de Calificación, indicamos en la configuración de las Asignaturas, en el campo «Tabla de Calificaciones» la tabla que hemos creado en la configuracion academica>Tablas de Calificaciones (siguiendo el ejemplo «General»)

Cuando hemos realizado todos los pasos anteriores, al acceder al apartado Notas de las aulas, podemos calificar a los alumnos con las notas del «sistema americano», o con las calificaciones que hayamos configurado.