Medidas de Imágenes

Para asegurar un rendimiento óptimo de la plataforma, las imágenes que carguemos en ella deben tener un tamaño determinado. Al cargar una imagen de tamaño mayor al recomendado, la plataforma no la procesa o toma más tiempo en cargarla. A continuación, te detallamos los tipos de imágenes junto a sus medidas correspondientes en megapíxeles:

1. Imagen de Portada: 1200 de ancho x 400 de alto.

Esta tipología es la indicada para la imagen de portada de las aulas, de los grupos extracurriculares, del campus y los perfiles de los usuarios.
Este es un ejemplo de Imagen de Portada del campus. Para cambiar esta imagen, solo debemos clicar sobre el icono de la imagen a la derecha de la portada y podremos cargar una imagen desde nuestro ordenador:

2. Imagen de Perfil de usuario: 300 de ancho x 300 de alto.

Usamos este formato para las imágenes de perfil de los usuarios.
En esta captura podemos observar tanto la Imagen de Perfil de un usuario como su Imagen de Portada. Para cambiar la foto de perfil debemos clicar sobre la imagen y podremos cargar el archivo desde nuestro ordenador.

3. Logo Plataforma: 400 de ancho x 100 de alto.

Esta imagen es el logo de nuestro centro educativo, que aparece en la parte superior izquierda cuando accedemos a la plataforma.
En esta captura de pantalla, en el extremo izquierdo, podemos observar el lugar dentro de la plataforma donde aparece el logo de nuestro centro educativo. Para modificar esta imagen, debemos dirigirnos a Centro Educativo > Datos del Centro y en la sección «Detalles del centro» podemos subir una imagen desde nuestro ordenador clicando sobre el icono de la flecha en Logo Plataforma:

4. Fondo Página Inicio: 1920 de ancho y 1080 de alto.

Esta es la imagen que aparece como fondo en la página de acceso a la plataforma.
En al captura de pantalla podemos observar el Fondo de la página de inicio de sesión de la plataforma. Para modificar esta imagen, debemos dirigirnos a Centro Educativo > Datos del Centro y en la sección «Detalles del centro» podemos subir una imagen desde nuestro ordenador clicando sobre el icono de la flecha en Fondo Página Inicio:

5. Logo Página Inicio: 500 de ancho x 100 de alto.

Se trata del logo de nuestro centro educativo, que aparece en la página de inicio de sesión de la plataforma.
En esta captura de pantalla observamos el lugar en el que se ubica el logo en la página de inicio de sesión de la plataforma. Para modificar esta imagen, debemos dirigirnos a Centro Educativo > Datos del Centro y en la sección «Detalles del centro» podemos subir una imagen desde nuestro ordenador clicando sobre el icono de la flecha en Logo Página Inicio:

IMPORTANTE: En los documentos internos de la plataforma en formato HTML, este es el logo que se utiliza para la cabecera.

6. Imagen de Titulación para matrícula: 300 de ancho x 300 de alto.

Esta es la imagen que nos aparece cuando consultamos, dentro de la ficha de un alumno, sus matrículas. Cabe señalar que se trata de una imagen que damos a una Titulación para que la navegación entre matrículas sea más eficaz, ya que nos puede ayudar a diferenciarlas con más facilidad.
En esta captura de la plataforma vemos la sección donde encontramos esta tipología de imagen. En el caso de desear cambiar esta imagen, os recomendamos que leáis el siguiente artículo Cambio Imagen Titulación para matrícula.

7. Imagen de Grupo Extracurricular: 300 de ancho x 300 de alto.

Esta es la imagen de perfil de un grupo extracurricular, a los que podemos acceder mediante el menú lateral izquierdo de la plataforma. Es necesario puntualizar que en el caso de la Imagen de Aula se nos configurará automáticamente con la Imagen de Perfil del profesor.
En esta captura de pantalla podemos observar la Imagen de Grupo Extracurricular y la imagen de Portada. Para cambiar la Imagen de Grupo solo debemos clicar sobre la imagen y podremos seleccionar un archivo desde nuestro ordenador.

8. Logo Favicon: 16 de ancho x 16 de alto.

Se trata de la pequeña imagen que aparece en la pestaña del navegador web cuando abrimos la plataforma.
En la captura se puede observar, en la pestaña del navegador, en lugar donde aparece el Logo Favicon que hayamos cargado en la plataforma. Para modificar esta imagen, debemos dirigirnos a Centro Educativo > Datos del Centro y en la sección «Detalles del centro» podemos subir una imagen desde nuestro ordenador clicando sobre el icono de la flecha en Logo Favicon: