Conecta con tu comunidad

Desde la barra de navegación superior, recibe los avisos de todas las conversaciones que se producen. Para visualizar la zona de mensajería interna de la plataforma dirígete a la barra de navegación superior y clica en el icono Mensajes.

Se te mostrará un desplegable donde aparecen :

1. Las notificaciones de los últimos mensajes recibidos. Puedes clicar en ellas para ver los detalles del mensaje

2. La opción «Ver todos» que te llevará a la pantalla Mensajes

En la pantalla Mensajes podrás acceder a todos los mensajes enviados y recibidos aulas/asignaturas, grupos, mensajes de eventos y las conversaciones en las que participas, sean o no de tu perfil. También conversaciones completas de todos los mensajes que has intercambiado con tus interlocutores.

En el menú lateral de la pantalla, la plataforma te permite ver los mensajes clasificados por:

1. Mensajes: encontrarás los mensajes enviados y recibidos

2. Enviados: accede solo a los mensajes enviados.

3. Importante: Están los mensajes que has marcado como importantes. Puedes marcarlos desde dentro del propio mensaje.

En el mismo menú, visualiza también los mensajes clasificados con diferentes colores en categorías:

• Perfil: son mensajes enviados directamente a tu perfil de usuario o que tu mismo has enviado. Para enviar un mensaje privado a otro usuario, búscalo entre tus contactos y si no comparten ninguna asignatura o grupo contigo, búscalos en el buscador global (Consultar apartado Buscador global).

• Asignaturas: mensajes que recibes desde las aulas/asignaturas. Aquí encontrarás los mensajes que el profesor te haya enviado como alumno

• Grupos: los mensajes que recibes desde los grupos a los que perteneces como usuario, como, por ejemplo, el equipo de fútbol de la escuela.

• Eventos: son los mensajes que recibes dese los eventos a los que estás invitado o has confirmado asistencia.

Clicando encima del mensaje, accedes a una pantalla donde puedes escribir tu respuesta a ese mensaje y adjuntar documentos. Clica Responder para enviar.