Facilita el proceso de Admisión de los alumnos a tu centro

Desde el apartado Admisiones nuestra plataforma permite al alumno iniciar el proceso de matriculación de la formación que desee de forma intuitiva y sencilla.

De esta forma, el estudiante podrá comenzar la formación en tu centro lo antes posible y centrarse así en lo que realmente importa, sus estudios.

El primer paso a realizar es la configuración del proceso de admisión a tu centro para tus alumnos desde el Panel de Administrador.

1. Crea y programa los diferentes cursos y titulaciones desde el Módulo de Gestión Académica.

2. Configura la duración, el precio y otros parámetros de la formación como:

1. Estado del curso. Indica si la formación está abierta, cerrada o anulada.

2. Documentación necesaria. Especifica los documentos que deben aportar los alumnos (DNI, certificado de notas previas, etc…)

3. Precios y descuentos. Ofrece a tus alumnos los diferentes precios e indica los descuentos aplicados.

4. Forma de pago. permite el pago fraccionado y la modalidad de pago con tarjeta o mediante transferencia.

3. Habilita el gestor de contactos. Cuando el alumno haya aportado toda la documentación necesaria, procede a su admisión a través de un gestor de contactos y haz efectiva la matrícula.

Una vez que el centro ha configurado su Oferta Educativa, como estudiante puedes comenzar el proceso de matriculación a través de los siguientes pasos:

1. Completa el formulario de preinscripción con tus datos personales, acepta la política de privacidad y clica en Solicitar Admisión. Posteriormente, aparecerá una pantalla como esta y comprobarás que tu solicitud estará En proceso y en un estado de Prematrícula. Clica en Continuar proceso.

2. Posteriormente, aparecerá una pantalla como esta y comprobarás que tu solicitud está En proceso y en un estado de Prematrícula. Clica en Continuar proceso.

3. Visualizarás la pantalla Ficha del Alumno donde debes introducir el resto de tus datos personales, como número de la Seguridad Social, datos bancarios, etc… y adjuntar la documentación externa solicitada por el centro.

4. Accede a la siguiente pantalla, Autorizaciones donde debes aceptar la política de protección de datos y autorizar al centro para que gestione tus datos. Selecciona el botón Actualizar y posteriormente, clica en Siguiente.

5. Efectúa el pago de la prematrícula mediante tarjeta de crédito con Stripe, con TPV virtual o mediante transferencia bancaria.

6. Si lo necesitas, solicita entrevista personal con el centro para recibir toda la información. Puedes hacerlo de forma virtual a través de nuestra plataforma.

7. Posteriormente, el centro incluirá el resultado de la entrevista, teniéndolo en cuenta a la hora de la matrícula.

8. Podrás seleccionar aquellas asignaturas en las que desees inscribirte.

9. Accede a los Acuerdos de Pago para establecer la forma y las condiciones de pago.

10. Posteriormente, procede al pago de la matrícula a través de tarjeta de crédito con Stripe o TPV virtual, o mediante pago por transferencia bancaria.

11. Al completar el pago de la matrícula, se te asignarán las aulas seleccionadas y tendrás acceso a toda tu documentación. Ya eres usuario de Classlife.

Todo el proceso de Admisión del alumno al centro, es totalmente personalizado. Como escuela, podrás crear el proceso de matriculación adaptándolo a tus necesidades.