Extensión Visitantes

Facilita el acceso a las aulas virtuales a contactos que están interesados en conocer el entorno de trabajo del aula virtual del centro. La configuración del módulo permite seleccionar las aulas disponibles para los visitantes y la conexión para activar credenciales, comunicación y acceso al aula a los contactos durante un período de tiempo determinado.

A través del usuario Visitante, entendiéndolo como usuario único, se enviará una URL de acceso a todos los usuarios que deseemos que accedan a la plataforma. No podremos visualizar los datos de cada uno de los «invitados» porque como indicamos, todos accederán a la plataforma con el mismo usuario (usuario «invitado»).

La creación de un «visitante/invitado» se realiza de la misma manera que la creación de un alumno: Administrador > Usuarios > Alumnos. Introduciremos su nombre y correo electrónico y pulsaremos el botón «Añadir».

A continuación, le asignaremos un Aula entrando en la configuración de la misma, y en la pestaña «Alumnos» lo añadiremos usando el buscador de alumnos y lo seleccionaremos.

Una vez seleccionado, ya nos aparecerá en la lista de alumnos de nuestro aula.

Puedes consultar más información sobre la asignación de alumnos a las aulas pinchando en el link.

El coste de esta extensión varía en relación a los accesos que tenga el usuario «Visitante» en la plataforma. ¡Consúltanos!