Crear una newsletter

Desde el apartado “Newsletter” del menú Administrador (lateral derecho) se pueden hacer comunicados a listas de personas (ya sean alumnos, contactos o cualquier usuario cuyos datos estén introducidos en el sistema). Este apartado también es accesible a través de: “Lista de Contactos > Listas > Campaigns”.

Para hacer una newsletter hay que:

1. Clicar el botón “Crear Newsletter”.

2. Seleccionar la lista de destinatarios: son aquellas listas que hemos guardado desde la lista de contactos. (Consultar apartado Listado de contactos).

Ejemplo:
Contactos interesados en el Máster en Marketing.

3. Escribir la información de la campaña y guardarla. Esta información es privada para los administradores.

4. Configurar los correos electrónicos: asunto, remitente, responder a. El asunto puede ser personalizable con etiquetas inteligentes que se actualizan por el valor del campo.

Ejemplo:
“Hola {nombre}. Promoción Máster en Marketing”.

5. Programar el envío en “Schedule”. Seleccionaremos la fecha de envío y la hora. Si se quiere enviar en el mismo momento el campo debe quedar vacío.

6. Una vez configurada se hace clic en “Guardar” para asegurarnos de que todos los datos son correctos.

NOTA: Una vez guardado, si se quiere hacer una modificación hay que hacer clic en el botón “Actualizar”

para que se guarden los cambios después de la modificación.

7. Hacer clic en “Siguiente” una vez revisado que todo es correcto.

8. Una vez configurada la campaña se configurará el diseño de la plantilla en el editor de las plantillas que se ha abierto automáticamente. Se podrá utilizar una plantilla ya diseñada seleccionándola o escribir directamente desde cero el mensaje. El diseño del email es muy intuitivo y no requiere programación, únicamente hay que arrastrar bloques a la caja de edición y escribir textos.

9. Una vez diseñada, hacer clic en “Guardar” para pasar a la pantalla de resumen donde visualizar los destinatarios. Si a algún contacto NO se le quiere mandar el mensaje, se podrá seleccionar de la lista.

NOTA: Si un contacto ha manifestado que no quiere recibir comunicaciones en el formulario, ya no recibirá las comunicaciones.

10. Hacemos clic en Continuar y vamos al panel de Confirmación de Envío. Antes de enviarlo se puede hacer una “vista previa” clicando ahí e indicando la dirección de correo electrónico donde queramos recibir la prueba. Se puede enviar la prueba del email a distintos destinatarios colocando una coma (,) entre ellos.

11. Una vez validado, enviamos la newsletter clicando en “Enviar”.

Si la configuración no tiene hora se enviará automáticamente y si tiene hora el sistema mostrará una ventana flotante indicando la fecha y hora en la que se realizará el envío.