D

Dashboard (Cuadro de Mandos)

Se denomina Cuadro de Mando a la herramienta de gestión empresarial que permite medir la evolución de la actividad de una compañía y sus resultados, desde un punto de vista estratégico y con una perspectiva general. Gerentes y altos cargos la emplean por su valor al contribuir de forma eficaz en la visión empresarial, a medio y largo plazo.

Devolución ( de Recibos )

Hace referencia al rechazo de solicitud de cobro automático emitido desde una Remesa Bancaria. Las devoluciones se pueden generar a causa de:

• Falta de fondos en la cuenta

• Rechazo de la petición por parte del Titular.

En los recibos de cobros manuales, la Devolución hace referencia a retornar el importe que se había cobrado inicialmente y que no se ingresará a cuenta devolviendo el valor del recibo al titular.

Devolución Parcial ( de Recibos )

Hace referencia al registro de una devolución económica financiera en la que se devuelve a un recibo cobrado un importe inferior al valor total del cobro inicial.

Descuento

Cantidad deducida del precio de un producto o servicio. Podrán ser aplicados en la gestión de pagos. Los descuentos pueden ser otorgados con un importe Neto o con un importe de Porcentaje sobre el valor total del cargo al que apliquen.

Direcciones IP

Una dirección IP es una etiqueta numérica que identifica, de manera lógica y jerárquica, a un interfaz (elemento de comunicación/conexión) de un dispositivo (habitualmente una computadora) dentro de una red que utilice el protocolo IP (Internet Protocol), que corresponde al nivel de red del Modelo OSI

Dominio

Un dominio de Internet es una red de identificación asociada a un grupo de dispositivos o equipos conectados a la red Internet.El propósito principal de los nombres de dominio en Internet y del sistema de nombres de dominio (DNS), es traducir las direcciones IP de cada nodo activo en la red, a términos memorizables y fáciles de encontrar.

Nombre que referencia a una dirección IP y que tiene la función de traducirla a un nombre memorizable y fácil de encontrar. (Ej: http://www.classlife.education)