Tomar Asistencia desde la App de Classlife

La Toma de Asistencia de los alumnos a las aulas se puede realizar desde la web o desde la App de Classlife disponible para profesores.

Si el profesor no dispone de ordenador en el aula, puede Tomar Asistencia desde la App sin necesidad de tomar apuntes sobre la asistencia e introducirlos en la web cuando disponga de ordenador.

Para Tomar Asistencia desde la App, es necesario que los profesores se instalen la App de Classlife que está disponible en los stores de Google Play y Applestore; una vez descargada pueden acceder con el usuario y contraseña asignados en la web.

Es necesario que se hayan creado las calendarizaciones de las aulas (http://help.classlife.education/es/articles/3124781-calendarizacion-de-las-sesiones), porque serán las sesiones entre las que podrá escoger el profesor en la app para Tomar Asistencia.

Una vez descargada y loguinados en la App, los pasos a seguir para poder Tomar Asistencia en sus aulas asignadas son:

Paso 1:

Acceder a la app con los mismos datos que se accede a la plataforma web; la pantalla que se muestra es la de Campus con la información que el centro haya publicado en esa sección.

Paso 2:

Clicar sobre el botón lateral izquierdo de la barra superior, para desplegar el menu lateral izquierdo; una vez desplegado clicar sobre el botón «Aulas» y mostrará las aulas que tiene asignadas el profesor.

Paso 3:

Esta acción mostrará las aulas que tiene asignadas el profesor, desde donde podrá escoger sobre que aula desea Tomar Asistencia.

Paso 4:

Cuando estamos dentro del aula, en el menu inferior, clicamos sobre el botón de la izquierda, que nos dará aceso a la opción «Tomar asistencia» (icono de «check»).

Paso 5:

La nueva pantalla nos muestra la calendarización del aula con todas las sesiones que se han creado para ella, y debemos escoger el día del que queremos Tomar Asistencia y clicar sobre ella. En la imagen podemos diferenciar en color rojo las que ya ha pasado la fecha y no ha sido tomada la asistencia, y en color verde la que ya se ha tomado asistencia correctamente.

Paso 6:

Seleccionamos el dia escogido (en en ejemplo el dia 14 de septiembre) e indicamos cual de las opciones debe tener el alumno:

• Presente: icono verde

• Ausente: icono rojo

• Retraso: icono naranja

Para finalizar la acción clicamos sobre el boton inferior «Confirmar Asistencias».

Si necesitamos eliminar la Toma de Asistencia ya creada, sea porque hemos confundido el dia o porque hemos confundido el aula, debemos clicar sobre el botón «Eliminar toma de asistencia».

Paso 7:

Al volver al listado de dias de asistencia, vemos que la del dia 14/09 ha cambiado a color verde como tomada satisfactoriamente.

Paso 8:

Si accedemos a la web y al aula, podemos ver que la asistencia de ese dia se muestra tal y como hemos indicado a traves de la app.

VIDEO EXPLICATIVO