Grabaciones de Zoom en el aula

Tienes la posibilidad de poner a disposición de tus alumnos las sesiones de Zoom que hayáis realizado. Para este proceso deberás generar unas credenciales en Zoom para conectar con su API e informarlas en Classlife. A continuación deberás activar en Classlife los usuarios de Zoom de los que importar sus grabaciones. Podéis ver cómo hacer aquí.

Activación de usuarios de Zoom

Con las credenciales creadas y copiadas, accedemos a Configuración en el panel de administrador y tendremos disponible el siguiente botón:

Accedemos al botón de Grabaciones Zoom > Usuarios. Si hemos realizado correctamente la conexión entre Classlife y Zoom, aparerecerá el listado de usuarios de vuestra cuenta Zoom con 3 columnas: nombre, correo electrónico e importar grabaciones.

IMPORTANTE: Por defecto se importan todas las grabaciones de los usuarios indicados en la columna importar grabaciones. Por lo que deberemos marcar los usuarios de los cuales NO queremos que se importen las grabaciones. Una vez seleccionados pulsaremos el botón inferior «Actualizar».

Importación de grabaciones

El sistema realizará importaciones de las grabaciones automáticamente de forma periódica, por tanto, no estarán disponibles de forma inmediata en Classlife.

También podemos importar manualmente las grabaciones pulsando el botón verde Importar Grabaciones que encontraremos cuando accedemos desde el menú principal > Grabaciones Zoom > Zoom Api > Importar grabaciones.

Las importaciones sólo tendrán en cuenta los usuarios seleccionados en el paso anterior y sólo se importarán grabaciones desde la fecha de la última importación realizada.

Cabe tener en cuenta que no se importarán grabaciones anteriores a la fecha de activación de esta funcionalidad en la plataforma. Además, las grabaciones no se alojan como una copia, sino que se vinculan mediante un enlace entre Zoom y Classlife, por lo que, en caso de eliminación de las grabaciones en la plataforma Zoom, estas ya no serán accesibles desde Classlife.

Visualización de grabaciones dentro del aula

Para visualizar las grabaciones de un aula, debemos acceder al botón de “Aula en vivo” en el aula. Primero veremos todas las salas disponibles y en la parte inferior, haciendo scroll hacia abajo veremos las Grabaciones del aula.